Neuigkeiten: Tourismus - VG Schöllkrippen

Luftbild Picknick
Autor: Sirikit Wenzel
Artikel vom 06.09.2021

Tage der offenen Tür im Bergwerk "Grube Wilhelmine"

Am Tag des offenen Denkmals (12. September 2021) und am Tag des Geotops (19. September 2021) hat unser Bergwerk wieder von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr für Führungen geöffnet. Dabei fährt die letzte Führung um 16:00 Uhr in das Bergwerk ein. Erleben Sie die bezaubernde Sommerkahler Welt unter Tage!

Zu besichtigen gibt es auf dem Bergwerksgelände erstmals auch unser begehbares Förderschachtmodell (gefördert von der Kommunalen Allianz Kahlgrund-Spessart) mit den historischen Förderkörben der Grube Wilhelmine sowie zahlreichen Detailinformationen. Ebenso kann ein Blick auf das diesjährige Förderprojekt auf dem Bergwerksgelände geworfen werden, das zwar noch nicht seiner Bestimmung übergeben, aber schon fertiggestellt ist. Lassen Sie sich überraschen. Selbstverständlich gehört auch ein Besuch der Dauerausstellung zum Bergbau im Spessart zu unserem Angebot (im Preis inbegriffen).

Wegen der aktuellen Corona-Vorschriften gibt es in diesem Jahr einiges zu beachten:

• Es gilt die 3G-Regel: Nur Personen, die entweder gegen Corona geimpft oder davon genesen sind oder Personen, die vor Ort ein aktuelles negatives Testergebnis vorweisen können, das nicht älter als 24 Stunden (Schnelltest) oder 48 Stunden (PCR-Test) ist, dürfen an einer Führung durch das Bergwerk teilnehmen.
  • Im Berg gilt Maskenpflicht (medizinische Masken), auf dem Platz davor nicht.
  • Die Kontaktdaten der Führungsteilnehmer werden zur Nachverfolgung durch das Gesundheitsamt erhoben.

Der Eintritt beträgt für Personen bis einschließlich 16 Jahren 2,50 €, ab 17 Jahren 5,00 €. Benötigt werden festes Schuhwerk und eine Jacke.

Wir werden bei Bedarf möglichst alle 20 Minuten eine Führung in Kleingruppen anbieten (z.B. 10:00 Uhr, 10:20 Uhr, 10:40 Uhr, usw.).

Vorherige Anmeldung ist nicht nötig, aber möglich (gewünschte Uhrzeit und Personenanzahl angeben) per Email.

Auf Ihr Kommen freut sich das Team der Grube Wilhelmine

Blick auf das Bergwerk